A+ A A-

El CD Pingüinos se clasifica para el Cpto. de España de Verano de Primera División

El equipo lanzaroteño cosecha grandes resultados en el Cpto. de España de Invierno
  • Gradacero.es
  •
    Balance más que positivo del Club Deportivo Pingüinos de Arrecife del RCNA tras su participación en el Campeonato de España de Natación Artística de Invierno de categoría alevín e infantil, con grandes actuaciones e incluso medalla, pero sobre todo certificando su clasificación en Primera División para el próximo Campeonato de España de Verano.

Sabadell acogió esta competición que reunió a 60 clubes de todo el país y a 672 deportistas, de los cuales 27 eran nadadores del equipo lanzaroteño dirigido por Sara Gijón y Beatriz Gavira, quienes además viajaron acompañadas por la directora técnica, Lara Cabello, para darlo todo en tres jornadas de máximo nivel nacional que se sucedieron del 1 al 3 de marzo.

En la categoría alevín dirigida por Gijón, los 17 pingüinos destacaron con un magnífico sexto puesto de Combo, de los 33 participantes totales; además de la séptima plaza en la clasificación por clubes.

Los 10 pupilos infantiles de Gavira también mantuvieron el alto nivel, demostrando el trabajo previo a la competición. De 341 participantes, Vega Martínez logró una gran 36ª posición en figuras, siendo la primera deportista canaria. Martínez, además, logró un reseñable cuarto puesto junto a su hermano Miguel en la categoría de dúo mixto infantil.

Precisamente Miguel Martínez lograría entrar en el pódium, con un bronce en figuras masculina, seguido en la tabla clasificatoria por su compañero Eduardo Curbelo. A lo que habría que añadir las buenas actuaciones del resto de pingüinos, como Vega Jiménez, Adriana Cabrera, Victoria Romero y Mar Saavedra, quienes lograron estar entre las 100 primeras posiciones de figuras de su categoría.

Así, el CD Pingüinos de Arrecife del RCNA logró la décima plaza en la clasificatoria por clubes, siendo el primer club de Canarias.

De esta manera, tanto la categoría alevín como la infantil del Club Pingüinos de Arrecife ha conseguido clasificarse para el Campeonato de España de Verano de Primera División que también se celebrará en Sabadell y que ya tienen en el horizonte todos los nadadores del equipo conejero, para volver a dejar el nombre de la isla en la natación base nacional.